加入收藏 | 设为首页
网站首页 365bet体育论坛365bet足球官网365bet是骗人的吗职业技能鉴定省体育基金会关于我们
365bet体育论坛
运动员保障政策

河北省体育局优秀运动员 职业转换过渡期和退役管理办法

来源:   日期:2018-12-19

 

 

 

 

第一章  总  则

 

第一条  为促进退役运动员再就业,保障运动员合法权益,进一步做好我省优秀运动员职业转换过渡期和退役工作,根据国家六部门《运动员聘用暂行办法》(体人字〔2007〕412号)、国家体育总局《关于做好运动员职业转换过渡期工作的意见》(体人字〔2007〕410号)、河北省人民政府办公厅转发省体育局等部门《关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作的实施意见》(冀政办〔2012〕27号)和《河北省运动员聘用管理办法》(冀体字〔2014〕23号)等规定,结合实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于省体育局各训练单位正式聘用且享受体育津贴的运动员。

第三条  运动员职业转换过渡期(以下简称“过渡期”)是指从运动员被批准停训到解除聘用合同、正式办结退役手续之间的时期。过渡期包括在聘用合同期限内。

第四条  过渡期是运动员应享有的合法权益,是帮助运动员进行再就业准备的关键时期。

 

 

 

 

 

 

友情链接