加入收藏 | 设为首页
网站首页 365bet体育论坛365bet足球官网365bet是骗人的吗职业技能鉴定省体育基金会关于我们
365bet体育论坛
职业培训

关于举办河北省2017年退役运动员 转岗体育教师、教练员职业培训班的通知

来源:   日期:2017-01-20

 各运动管理中心:

为贯彻落实《关于进一步加强我省“体教结合”工作的通知》(冀体字〔2014〕64号)精神,针对运动员的就业需求和职业发展方向,做好退役运动员转岗体育教师、教练员的职业培训工作,定于今年2月下旬举办2017年退役运动员转岗体育教师、教练员职业培训班。现将有关事项通知如下:

一、参加人员

具有大专以上学历(在校生须大三以上)且有意向从事体育教师、教练员职业的已退役、停训运动员。

二、培训内容、目的

培训根据教师法、教师资格考试标准和体育教师(中小学)资格考试大纲和体育教练员岗位培训大纲,结合运动员转岗培训需要确定培训内容,包括:教师综合职业素质,教育知识与能力(教育学基础知识和基本原理、中学生学习心理和发展心理、班级管理与教师心理等),体育学科教学知识与教学技能,教练员应知应会基础理论和专项技能。重点是上好中小学体育课和业余训练所必备的基础知识技能,突出岗前实战技能的强化训练。

通过集中强化培训帮助运动员提升综合职业素质,学会和掌握体育教师、教练员必备的职业知识技能,达到中小学体育教师和体校教练员的岗位任职要求,促进参训运动员将体育运动技能转化为体育职业技能,顺利实现职业转型,成为合格的体育教师和教练员,为青少年体育教育提供特殊人才支持。经考核合格的颁发体育教育培训证书和教练员上岗证书。

三、时间、地点

培训时间为2月19日-7月3日,其中理论和技能培训75天(2月19日-5月4日),实习60天(5月5日-7月3日)。

培训地点在河北体育学院。

四、组织实施及费用

“退役运动员转岗体育教师、教练员培训工作领导小组”负责计划指导检查,省体育人才中心负责牵头组织实施,培训教学和实习的组织管理委托河北体育学院具体承担,由河北体育学体院按照《河北省2017年退役运动员转岗体育教师、教练员职业培训大纲》和外包委托协议组织实施具体教学培训。期间培训、食宿、教材等费用由省体育局委托河北体育学院支付。

五、报名、报到办法

即日起开始报名,截至1月20日。各运动管理中心统一组织报名,将报名表于1月20日前报省体育人才中心。运动员也可与省体育人才中心联系直接报名。

省体育人才中心对报名人员进行资格审核后,电话、短信、QQ或微信通知参训,经确认的运动员请于2月19日17:00前到河北体育学院报到。

六、有关要求

体育教师和教练员都是非常适合运动员职业发展且社会需求量较大的职业,也是我们重点鼓励、引导的转型职业。退役运动员从事体育教师、教练员职业可以充分发挥其技能特长,对其一生职业发展具有十分重要的意义。请各有关单位充分认识这项工作的重要意义,明确专人负责,做到通知到人,解释到位,不留遗漏,按时间要求认真组织好本单位运动员的培训报名工作。

 

 

                         

                                                                                         河北省体育局

                                                                                 2017年1月17日

 

                                                                                               

友情链接